Эпиграф.ИНФО

На вербное воскресенье в храмах Новосибирска освятили вербы

1232
На вербное воскресенье в храмах Новосибирска освятили вербы

В канун шестой недели Великого поста – перед тем как наступит Страстная седмица, в храмах Новосибирска прошло всенощное бдение и освящение вербы. Сегодня, 28 апреля православные отмечают Вход Господень в Иерусалим – Вербное воскресенье.

Вход Господень в Иерусалим – это одно из важнейших христианских событий. Православные отмечают его в воскресенье, предшествующее Пасхе. Вербное воскресенье входит в число двунадесятых праздников, то есть наиболее почитаемых в православной церкви.

У Вербного воскресенья есть другое название. Священнослужители называют этот праздник «неделя вайи». В переводе с греческого «вайя» – это «пальма». Церковный обычай освящать пальмовые ветви в честь Входа Господня в Иерусалим появился в IV веке. В странах, где пальмы не росли, растения заменили на местные.

В России символом важного церковного события стала верба.

В Вознесенском кафедральном соборе службу провел митрополит Новосибирский и Бердский Никодим. «После чтения Евангелия владыка Никодим совершил традиционное освящение вербных ветвей», – сообщают служители церкви ВКонтакте.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал про библейский скандал, который спровоцировала могила Иисуса Христа.

Фото: Вознесенский кафедральный собор Новосибирска / ВКонтакте

Если вам нравится путешествовать и узнавать последние новости туризма, подпишитесь на ТурпортаL НСК в Телеграм.



Новости Эпиграф.инфо