Эпиграф.ИНФО

Лучшие социальные проекты России: итоги XII Программы подвели в Москве

1308
Лучшие социальные проекты России: итоги XII Программы подвели в Москве

Итоги XII Программы «Лучшие социальные проекты России» подвели 13 июня в подмосковном отеле Radisson Resort, Zavidovo.

Перед подведением итогов состоялась конференция «Лучшие социальные и ESG проекты России». Деловая программа конференции ежегодно собирает на одной площадке топ-менеджмент корпораций, десятки опытных экспертов в области социальных инициатив и представителей некоммерческих организаций с целью развития новых стратегий.

В состав экспертного совета Программы входят представители бизнеса, государственных и общественных структур, в их числе: департамент средств массовой информации и рекламы города Москвы, департамент здравоохранения города Москвы, Московская торгово-промышленная палата, министерство спорта РФ, федеральные эксперты.

В рамках Конференции были затронуты такие острые вопросы, как социальное равенство, внедрение в деятельность компаний инклюзивных практик, программы профилактики эмоционального выгорания у социально-ориентированного бизнеса, понимание принципов и этики взаимодействия с инвалидами.

Социальные проекты уже 12 лет подряд выявляют лучшие практики, поддерживают и вовлекают их авторов в развитие конструктивной гражданской активности в России. Устойчивое развитие – важное направление стратегии компаний, охватывающее различные сферы деятельности – от поддержки социально незащищенных слоев населения до внедрения инновационных методик в медико-социальные проекты. 

В завершении конференции состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Программы «Лучшие социальные проекты России».

Тенденция «преуспеть в том, чтобы делать добро» становится определяющей характеристикой современного делового ландшафта. Это подтверждают лауреаты Программы, в числе которых такие компании, как Газпромбанк Лизинг, СБЕР, ООО «АльфаСтрахование – ОМС», «Лига Ставок» и Фонд «Созвездие Добра», АО «Россельхозбанк», S7 Airlines, Дирекция железнодорожных вокзалов, ВКонтакте, Благотворительный фонд «ЛУКОЙЛ», Фонд «Наше будущее» и другие.

«Репутация современного бизнеса строится на социальной и экологической ответственности. Компании надо показать, что она заботится не только о своей прибыли, но и о своем потребителе. Инвестирование в социальные проекты помогает завоевать доверие людей, укрепить позиции и обеспечить устойчивое развитие, что в конечном итоге способствует долгосрочному успеху и конкурентоспособности», – комментирует Рада Рожицкая, генеральный директор Greenworks Россия.

Также, в рамках XII Программы «Лучшие социальные проекты России», награду вручали за лучший социальный проект. Среди номинантов ПАО «Газпром», Группа «М.Видео-Эльдорадо», ООО «Телеканал ТВ3», АО «ТНТ-Телесеть», телеканал ТНТ, ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр», Общественное телевидение России и другие.

По материалам pronline.ru



Новости Эпиграф.инфо