Эпиграф.ИНФО

Присвоить Новосибирску статус конфедерации предложил Владимир Жириновский

1585

Лидер ЛДПР на страницах «Парламентской газеты» обратился к президенту РФ Владимиру Путину. В этом обращении Владимир Вольфович предлагает создать «новую формулу политического бытия» – Российскую Конфедерацию.

По словам господина Жириновского, в новое государственное объединение должна войти вся территория бывшего СССР, пишет РБК. Москва останется главным городом, в распоряжении которого будет семь основных стратегических вопросов: финансы, политика, оборона, энергетика, экология, связь и транспорт.

Некоторым городам лидер ЛДПР предлагает присвоить статус самостоятельности. В этом списке Архангельск и Ташкент, Новосибирск и Душанбе, Саратов и Баку.

Остальные субъекты Конфедерации получат название «Земляки». Основные правила и нормы жизни будут устанавливаться на месте в «земляках». «Мы все живем на земле бывшего СССР, и нет нужды сортировать людей по национальности, вероисповеданию, образу жизни. Всё это личное дело каждого. Но мы хотим жить в одном пространстве», – говорит в своём обращении Владимир Жириновский.



Новости Эпиграф.инфо