Эпиграф.ИНФО

Число обманутых дольщиков в Сибири не становится меньше

1528

Количество проблемных домов, рискующих стать долгостроями, в Сибири не уменьшается. Об этом на заседании Совета округа сообщил полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйло.

«К сожалению, ситуация в сфере долевого строительства в Сибирском федеральном округе кардинально не улучшается», – цитирует полпреда Интрефакс.Сибирь.

По словам чиновника, по состоянию на 10 октября текущего года число долгостроев в СФО составило порядка 155 «проблемных» домов, более 12 тыс. дольщиков вложили деньги в подобное строительство. При этом в реестр пострадавших включено около 3,6 тыс. человек. «Количество проблемных домов продолжает увеличиваться в округе гораздо быстрее, чем достраивается. В текущем году в округе в число проблемных вошло 29 домов», – отметил Сергей Меняйло.

Однако несмотря на сложившуюся ситуацию, некоторые «проблемные» дома все-таки достраиваются. С начала года было завершено строительство 13 долгостроев в Бурятии, Красноярском крае, Иркутской, Новосибирской и Омской областях, передаёт Интерфакс.



Новости Эпиграф.инфо