Эпиграф.ИНФО

Жители посёлка Гвардейский в Пашино могут остаться без общественного транспорта

2251
Жители посёлка Гвардейский в Пашино могут остаться без общественного транспорта

Под угрозой закрытия оказался маршрут № 353 «Станция метро «Заельцовская» – сад «Олимпийка». Причина ликвидации – аварийное состояние части дороги по маршруту следования.

По словам жителей посёлка Гвардейский, в Департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска поступило заявление, согласно которому перевозка людей на участке дороги «Остановка «Олимпийка» – посёлок «Садовый» не соответствует правилам безопасности пассажирских перевозок. Поэтому, пока дорожное полотно на данном участке не будет приведено в порядок, маршрут № 353 придётся закрыть. Что в свою очередь приведёт к пассажирскому коллапсу.

Данный маршрут на этой территории – единственный способ добраться до микрорайона общественным транспортом. В час пик люди просто не смогут вовремя попасть домой или на работу, так как будут вынуждены ехать на перекладных и стоять в очередях на другой транспорт по несколько часов. Плюс, с началом учебного года пассажиропоток увеличится за счёт учащихся местной школы – лицея № 81, куда приезжают на учебу дети из других микрорайнов Пашино.

Кому принадлежит данный участок дороги стоит разобраться. По словам представителей ведомств, эта территория не является собственностью муниципалитета, а находится в распоряжении Минобороны. Поэтому и ремонтировать дорогу должны военные. Ещё один вариант ремонта дороги – за счёт частного инвестора, которого необходимо найти жителям посёлка Гвардейский.

В ходе рабочего совещания, которое состоялось 28 августа в районе остановки общественного транспорта «Олимпийка», представители транспортных ведомств города Новосибирска посоветовали местным жителям обратиться с заявлением о сохранении маршрута №353 в соответствующие надзорные органы, мэрию Новосибирска и общественному деятелю, депутату горсовета Вячеславу Викторовичу Илюхину. В редакции «Эпиграф.инфо» имеется аудио запись разговора представителей власти с местными жителями.

Фото: из открытых источников

 



Новости Эпиграф.инфо