Эпиграф.ИНФО

Молодёжь готова отказываться от интернета чаще, чем взрослые

1355

Около половины российских пользователей специально лишали себя интернета, из них 60% – молодые люди от 18 до 24 лет. Всероссийский центр изучения мнений (ВЦИОМ) провёл исследование на тему цифрового «детокса».

Раз в неделю сознательно отказывались от доступа в интернет 18% респондентов, раз в месяц и один раз в полгода – 14%. Более половины опрошенных (51%) заявили, что за последний год не ограничивали себя в возможности зайти в Сеть.

Отказ от интернета не вызвал никаких эмоций у 82% респондентов, подавленность и тревожность испытали 10%, радость и чувство свободы испытали 7%.

73% пользователей согласились с утверждением, что от интернета необходимо отдыхать. При этом на вопрос «Какое место вы бы выбрали для отпуска?», 43% выбрали место, в котором доступ в Сеть отсутствует полностью или частично, а 42% опрошенных, наоборот, наличие бесплатного интернета назвали приоритетным фактором, со ссылкой на ВЦИОМ сообщает сайт gipp.ru.

Напомним, что ранее специалисты центра Mediascope провели  исследование, согласно которому 45% россиян в качестве основного источника новостей назвали телевидение. 



Новости Эпиграф.инфо