Эпиграф.ИНФО

Дело Даласкиной: итоги Тотального диктанта-2020 подвели в Новосибирске

1600
Дело Даласкиной: итоги Тотального диктанта-2020 подвели в Новосибирске

В этом году традиционную весеннюю образовательную акцию "Тотальный диктант", из-за коронавируса, перенесли на осень. 17 октября 2020 года Тотальный диктант в Новосибирске писали оффлайн на 52 площадках - в школах и библиотеках, в кинотеатрах и тюрьмах.

Прямая трансляция Тотального диктанта на YouTube заинтересовала почти 10 000 новосибирцев. Принято 800 письменных работ, в онлайн формате диктант написали около 2000 участников. Организаторы говорят, в этом году проверить себя на грамотность пожелало гораздо меньшее количество людей, чем в предыдущие годы. Например, в прошлом году на очных площадках было сдано более 6000 работ.

- Мы не стремились к аншлагу. Проверка работ уже закончена, надеемся к концу октября объявить результаты и оценки, - рассказал журналистам координатор Тотального диктанта в Новосибирске Андрей Поздняков.

Помимо этого, координатор проекта назвал курьёзные ошибки Тотального диктанта - 2020.

- У нас есть любимая рубрика, называется "дело Даласкиной", это наш такой персонаж, который делает смешные ошибки. Так вот в этом году, в рубрику попали такие ошибки как - "моноходная" игрушка вместо "самоходной" и "юрки-кринолины" вместо "юбки-кринолины", - поделился курьёзами "Тотального диктанта-2020" Андрей Поздняков.

Напомним, самыми смешными ошибками Тотального диктанта в 2019 году стали "Моцарт и Савелий" (правильно "Моцарт и Сальери"), "Клюшкин" - "Плюшкин" и "тропическая ошибка" вместо "трагическая ошибка".

Для справки:

Всероссийская образовательная акция проверки грамотности "Тотальный диктант" в 2020 году прошла в 17 раз. Впервые диктант написали в 2004 году студенты гуманитарного факультета НГУ.

Фото: pixabay.com



Новости Эпиграф.инфо