Эпиграф.ИНФО

Сгорел от ковида на работе: главврач барнаульской реанимации умер от коронавируса на рабочем месте

Сгорел от ковида на работе: главврач барнаульской реанимации умер от коронавируса на рабочем месте

И.о. руководителя реанимационного отделения больницы № 10 в Барнауле Юрий Кочетов умер от коронавируса практически на рабочем месте. СМИ сообщают, что врач заболел ковидом несколько недель назад, но так как работать было некому, его не отпустили на больничный, и реаниматолог до последнего лечил других людей.

О смерти медика сообщила его жена, которая рассказала, что признаки коронавируса у врача-реаниматолога Юрия Кочетова появились в начале октября. Он сделал тест на ковид. Однако результаты теста ему не выдали на руки. На просьбу "отпустить его на больничный" Юрий Кочетов получал отказ аргументированный словами "и так работать некому".

21 октября Кочетов отправил жалобу в приёмную одного из депутатов Госдумы. Письменный запрос реаниматолога перенаправили в прокуратуру.

По факту смерти и.о. руководителя реанимационного отделения горбольницы № 10 Барнаула Юрия Кочетова минздрав Алтайского края проводит проверку. Результаты проверки получат только законные представители Кочетова, если они обратятся лично в региональный минздрав, пишет ТАСС.

Напомним, в сентябре Роспотребнадзор оштрафовал 25-ю медсанчасть в Новосибирске за лечение коронавирусных больных.

Фото: vesti22.tv



Читайте также