Эпиграф.ИНФО

Ковидный госпиталь для военных в Новосибирске освятил митрополит Никодим

Ковидный госпиталь для военных в Новосибирске освятил митрополит Никодим

«Сегодня мы молились и о тех, кто трудится, и о тех, кто проходит лечение в госпитале, чтобы Господь всех благословил и даровал здравие», – сказал глава Новосибирской митрополии.

Перед церемонией, духовенство, певчие и другие сотрудники Новосибирской епархии, которые участвовали в молебне, сделали экспресс-тесты на ковид. Церемония освящения и молебен прошли на открытом воздухе, с соблюдением всех профилактических мер, рекомендованных Роспотребнадзором, сообщает пресс-служба Новосибирской митрополии РПЦ.

По окончанию молебна, начальник 425-го военного госпиталя Алексей Усков получил в дар от митрополита Никодима икону святителя и Чудотворца Николая.

Для справки: Военный ковидный госпиталь в Новосибирске построили ускоренными темпами за 56 дней. Инфекционная больница на базе военного госпиталя в Новосибирске открылась 5 июня 2020 года. Изначально здесь лечили пациентов учреждений подведомственных министерству обороны. В данный момент в военном госпитале могут лечиться и гражданские лица.

Недавно в России совет улемов запретил межконфессиональные браки. Теперь мусульмане не имеют права заключать брак с православными.

Фото: Яндекс карты



Читайте также