Эпиграф.ИНФО

Огромный пылающий крест появился накануне Крещения в небе над Кузбассом

6190
Огромный пылающий крест появился накануне Крещения в небе над Кузбассом

Некоторые кемеровчане считают, что увидели знак свыше "о конце света", в связи с чем вспомнили фильм "Матрица". Однако синоптики объяснили происходящее с научной точки зрения.

Необычный закат в виде гигантского креста жители города Гурьевска в Кемеровской области заметили в небе над городом 17 января. Некоторые из них увидели в этом некое божественное предзнаменование.

"Падайте на колени и молитесь", "Это конец света приближается", "Покайтесь грешники", "Новый избранный пожертвовал собой ради мира между машинами и людьми, скоро будет новая версия матрицы" - комментируют новость люди в соцсетях.

Другая часть пользователей, наоборот, отнеслась к происходящему с иронией и сарказмом. "Это не крест, а знак "плюс". Значит скоро будем жить лучше", "Ага, плюс к ценам", "На Кузбассе поставили крест", - пишут шутники.

На самом деле, необычное природное явление в небе над Кемеровской области легко объяснить с точки зрения оптики. По словам сотрудников Гидрометеоцентра, кемеровчане стали свидетелями атмосферного явления под названием "гало".

Это чудо природы возникает в результате преломления и отражения света в кристаликах верхних слоев облаков. Данное оптическое явление характеризуется возникновением вторичного свечения вокруг источника света - солнца или луны.

Напомним, что 19 января православные христиане отмечают один из главных церковных праздников - Крещение. Отдавая дань традиции, в этот день принято окунаться в воду в специальной купели (иордани), оформленной в виде креста.

Также считается, что любая вода 19 января становится священной. Святую воду хранят в течение года. По мнению некоторых людей, она обладает лечебными свойствами - ею лечат не только душу, но и тело.

Гало в виде креста в небе Кузбасса - не единственное сибирское чудо, связанное с религией. Так, на Рождество многие жители Новосибирска могли наблюдать живую картину Рождения Христа.

В материале использован скриншот видео,
размещенного в сюжете телекомпании "Вести. Кузбасс"



Новости Эпиграф.инфо