Эпиграф.ИНФО

Платформа Likee выпустила обновления для укрепления безопасности интернет-сообщества

1876
Платформа Likee выпустила обновления для укрепления безопасности интернет-сообщества

В мае 2024 года разработчики платформы для коротких видео Likee объявили о запуске обновлений для укрепления безопасности пользователей в соцсети.

Теперь в аккаунте можно активировать приватный режим – это означает, что только подписчики, приглашенные самим пользователем, могут смотреть его или ее видео. Последняя версия приложения также позволяет контролировать объем контента в push-сообщениях от каналов, на которые пользователи не подписаны.

В рамках развития системы безопасности Likee разработала план для реализации в самое ближайшее время. В новый проект вошли ряд улучшений по распознаванию текста и расширению базы неприемлемых выражений, которая сейчас состоит из 141 тысяч слов на 21 языке.

Разработчики планируют подключить к платформе возможности ChatGPT и добавить в сервис основные модели оптического распознавания символов, которые поддерживают более 80 языков.

В Likee работает несколько тысяч модераторов. В дальнейшем их число увеличат. Сотрудники работают в круглосуточном режиме. Согласно политике компании, они должны реагировать на входящие запросы в течение пяти минут.

Уже существующие меры безопасности в Likee также получат дополнительное развитие. Например, будет усилена функция родительского контроля, под которую несовершеннолетний пользователь автоматически попадает при регистрации. 

В рамках информационного проекта платформа уже создала собственный центр безопасности на официальном сайте. Ресурс объясняет пользователям правила сообщества Likee и рассказывает им о безопасности в интернете.

В 2020 году бренд создал официальный аккаунт Likee Russia Safety с образовательным контентом, рекомендациями по безопасности, борьбе с мошенничеством, обращаясь к пользователям с помощью активных уведомлений в приложении. Аккаунт уже набрал 16 миллионов просмотров.

В настоящее время платформа обновила контент по шести темам, включая кодекс поведения и политики по предотвращению демонстрации актов нанесения вреда себе и окружающим людям.

Достигнутые результаты по обеспечению мер безопасности несовершеннолетних представлены в отчетах Likee. До 99% нежелательного контента выявляется благодаря 60 моделям искусственного интеллекта, созданным Likee. Например, по данным отчета за первый квартал 2024 года, с января по март платформа заблокировала 292 тысяч аккаунтов.

В мае начал действовать проект #ЗащитимLikee по повышению осведомленности о безопасности контента и всего сообщества социальной сети, собравший более 20 миллионов просмотров. 

Likee проводит активную коммуникационную работу в России с 2019 года.

В частности, платформа стала первым зарубежным сервисом в России, приступившим к исполнению закона «о приземлении». На протяжении нескольких лет соцсеть поддерживает непрерывную связь с Роскомнадзором для своевременного решения любых возникающих проблем.

С января по апрель 2024 года Likee получила от Роскомнадзора 74 запроса на удаление нежелательного контента, обработала их и приняла меры в кратчайшие сроки. Представители Likee обещают ежегодно раскрывать отчеты по управлению контентом в соответствии с требованиями регулирующих органов. Предыдущие отчеты можно найти в блоге Likee.

В 2023 году по итогам переговоров с руководством Лиги безопасного интернета был создан чатбот, ставший дополнительным способом передачи обратной связи пользователей напрямую команде Likee. 

Совместно с Росмолодежью были реализованы проекты по повышению осознанности во время пандемии и интерактивные челленджи на умения отличить ответственный контент. В 2021 году платформа вошла в пятерку самых безопасных приложений для ребенка.

Также сервис для просмотра коротких видео был номинирован в категории «Лучший инновационный проект» и получил главный приз как «Лучший молодежный проект, продвигающий цели устойчивого развития» премии Eventiada IPRA Golden World Awards.

Генеральный директор платформы Likee в России Дмитрий Майер отмечает, что нежелательный контент удаляется сервисом оперативно.

«К сожалению, как любая социальная сеть, мы не можем полностью искоренить обстоятельства, которые вызывают появление нежелательного контента. Но, мы моментально реагируем на все обращения, которые приходят по каналам обратной связи. Мы также максимально быстро реагируем на ситуации, когда в СМИ неожиданно тиражируется контент, который был давно удален с нашей платформы», – говорит Дмитрий Майер.

Также представитель компании сообщил, что сервис остается открытым для сотрудничества с людьми и организациями, которые хотят создавать безопасную онлайн-среду для пользователей всех возрастов

«Мы не хотим бороться против тех, кто разделяет с нами одни и те же ценности – безопасность и комфорт пользователей. Мы хотим объединяться с ними для достижения этих целей», – подытожил он.

По материалам pronline.ru

16+



Новости Эпиграф.инфо