Эпиграф.ИНФО

Как правильно дарить кабачки в сезон урожая. Советы психологов

2066
Как правильно дарить кабачки в сезон урожая. Советы психологов

Как правильно предлагать кабачки и почему от них нельзя отказываться?

Народная летняя мудрость гласит: "Никогда и ни у кого не просите кабачки. Настанет момент и они сами придут в вашу жизнь".

В Сибири наступил сезон кабачков. Одни этот овощ дарят, другие не знают как от него отказаться. Рассказываем, как правильно убедить друзей и близких взять у вас кабачки, как от них отказаться и никого не обидеть при этом, и почему не нужно раздавать свой урожай другим?

kak-pravilno-predlagat-kabachki-1

МАНИПУЛЯЦИЯ И ЧУВСТВО ВИНЫ

По мнению психологов, этот способ дарения кабачков самый безотказный. Выбирайте из своих знакомых самого застенчивого со страхом оценки, приглашайте его в гости без каких либо намеков на кабачки, усыпите бдительность разговорами, а в конце беседы скажите: "Кстати, я тут тебе пакет с кабачками приготовил, когда пойдешь - забери".

А если манипуляция не сработает, сыграйте на чувстве вины. Расскажите чего вам стоило вырастить урожай, опишите свой труд в красках и добавьте, что собирали кабачки специально для этого человека. Готово, дело сделано и кабачки пристроены. Правда, придет ли ваш знакомый к вам в гости после этого еще раз - специалисты не уточняют.

БЕСЦЕННЫЙ ДАР

Если вам нужен не разовый, а долговременный результат, то психологи предлагают пойти другим путем. Попробуйте доказать окружающим, что вы - летний Дед Мороз и ваш подарок кабачок - это самое ценное, что может быть у человека в августе. Подчеркните его значимость.

Кому-то придется вместе с кабачками давать особо редкие рецепты их приготовления, кому-то описывать их как уникальный предмет интерьера. Говорите, что именно этот кабачок способен подарить счастье. Управляйте эмоциями того, кого "одариваете" кабачками, советуют эксперты в области психологии.

БУДЬТЕ БЛАГОДАРНЫМИ

А теперь советы для тех, кому кабачки дарят. Что делать, если ваша коллекция кабачков уже не вмещается в холодильник и угорожает вытеснить все живое из вашего дома?

В этом случае психологи рекомендуют несколько способов. Первый и самый простой - встать на другую сторону и передарить бесценный овощ. Самое главное в нем - это найти того, кто примет кабачок. Что делать в этом случае, читайте выше.

Второй способ - отказ. Но учтите, что отвергая чей-то подарок можно сильно обидеть другого человека. Ведь, по мнению специалистов, одаривание едой является одним из проявлений заботы. Поэтому все-таки лучше принять подарок и придумать, что с ним делать.

Так мы плавно переходим к третьему способу принятия кабачка - торгам. Можно поставить условие и сказать дарителю: "Я возьму твои кабачки, но только если ты научишь меня тому, что с ними делать". Это кстати, еще и сильно объединяет, говорят эксперты.

ТАКАЯ "КОРОВА" НУЖНА САМОМУ

Что делать, если ваш самый страшный кошмар сбылся и все вокруг отказались от предложенных кабачков? Не расстраивайтесь, значит вам они нужнее.

В интернете можно найти около 850 блюд из этого овоща. Одной только кабачковой икры несколько десятков рецептов. А еще лечо, маринады, фаршированные кабачки, варенье из кабачков... В конце концов, их можно просто заморозить и готовить из них зимой.

В конце нашей статьи мы поделимся экзотическим рецептом варенья из кабачков. Да, да, не удивляйтесь. Говорят, что некоторые хозяйки из кабачков даже варят компот.

ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ

Для приготовления примерно 1,5 л готового продукта вам понадобится:

  • 1 кг кабачков
  • 1 кг сахара
  • цедра и сок 1 большого лимона
  • 3-4 г лимонной кислоты в порошке

varene-iz-kabachkov

Кабачки очистите от кожицы и семян. Кабачки нарежьте небольшими кубиками. Сложите нарезанные кабачки в широкую кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 1 час.

Лимон вымойте, сначала срежьте цедру, а потом белую мякоть. Лимон нарежьте тонкими кружками.

Поставьте кастрюлю с кабачками на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте лимонный сок, лимонную кислоту и кружки лимона. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Вновь поставьте на огонь, доведите до кипения, а затем дайте остыть. Повторите эту операцию ещё раз.

Разлейте кипящее варенье по стерилизованным банкам. Закройте крышками.

В варенье из кабачков можно также добавить изюм или грецкие орехи из расчета 150 г на 1 кг кабачков. А вместо лимона использовать апельсин.

А вот как получить большой урожай в Сибири, "Эпиграф.инфо" рассказывал раньше.

Фото: из открытых источников



Новости Эпиграф.инфо