Эпиграф.ИНФО

Подтвердить аккаунт на Wildberries можно через Госуслуги. Пользователи недовольны

Подтвердить аккаунт на Wildberries можно через Госуслуги. Пользователи недовольны

Клиенты Wildberries (WB) переживают за безопасность своих данных и боятся утечки конфиденциальной информации.

Авторизацию через Госуслуги или Tinkoff ID крупнейший российский маркетплейс Wildberries внедрил около месяца назад. Пользователи, которые подтвердили аккаунт таким образом, получают ряд преимуществ, среди которых оплата покупок после получения товара и VIP рассылка уведомлений об акциях и скидках.

Некоторые пользователи не оценили это нововведение. Многие из них не доверяют маркетплейсу и вспоминают весенний сбой на WB. Напомним, в марте этого года на сайте Wildberries произошел технический сбой, после которого покупатели начали жаловаться на "слив" их личных данных в Сеть.

"Слиты наши номера и карты", - писали люди в комментариях на странице WB во "ВКонтакте". В настоящее время администрация группы удалила эту запись.

Пользователи вспоминают этот инцидент и говорят, что в случае взлома аккаунтов с конфиденциальной информацией из личного кабинета на Госуслугах, в Сеть могут попасть паспортные данные, СНИЛС, банковские реквизиты и прочие важные документы.

"Если с Госуслуг информация уйдет - это точно, мало не покажется [...] Этот Вайлдберриз уже выкидывал фортеля, я ему не доверяю", - пишут покупатели.

Тем не менее, стоит отметить, что подтверждение аккаунт на WB через Госуслуги не является обязательным. Доверять маркетплейсу свои конфиденциальные данные или нет - каждый решает сам.

Ранее "Эпиграф.инфо" рассказывал про новый вид развода на деньги для желающих заработать на Wildberries. Инфоцыгане освоили новый рынок и начали очень дорого обучать простой профессии "менеджер Wildberries".

Фото: Яндекс Карты



Читайте также