Эпиграф.ИНФО

Фонд Юрия Лужкова поддерживает стипендиями лучших студентов Губкинского университета

1031
Фонд Юрия Лужкова поддерживает стипендиями лучших студентов Губкинского университета

Лучших студентов Губкинского университета поддерживает стипендиями Фонд Юрия Лужкова. В рамках сотрудничества с РГУ нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина в 2021 году Фонд учредил именную стипендию Ю.М. Лужкова. В 2022 году выплаты продолжатся.

Ежемесячно именную стипендию получают три студента 3-го и 4-го курсов бакалавриата и специалитета. Главное условие для получения поощрения – закрытие двух последних сессий на «отлично». Решение о присуждении стипендии принимают в составе специальной комиссии преподаватели университета и сотрудники фонда.

Юрий Михайлович лучше всех понимал важность работы с молодежью и развития интеллектуального будущего страны, необходимость растить настоящих профессионалов своего дела, которым предстоит сделать промышленность России процветающей. Об этом сказал ректор РГУНиГ им. И.М. Губкина В.Г. Мартынов. По его словам, прекрасно демонстрируют принципы Юрия Лужкова последовательность сотрудничества университета и фонда, направленность на перспективу и долгосрочную работу.

Юрий Лужков в свое время окончил факультет инженерной механики Губкинского университета, а позже стал его Почетным доктором. Он говорил, что полученные знания оказались для управления городским хозяйством столицы ему крайне полезны. Юрий Лужков оставил богатое научное наследие. Сохранением наследия и продолжателем добрых начинаний Юрия Михайловича выступает Фонд его имени.

Одним из основных направлений деятельности Фонда Юрия Лужкова является поддержка талантливой молодежи, для чего разработана специальная программа. Часть ее – именные стипендии в Губкинском университете, а часть – именная премия Ю.М. Лужкова «Молодой инноватор», учрежденная в рамках сотрудничества Фонда с Международным фестивалем детского и молодежного научно-технического творчества «От Винта!»



Новости Эпиграф.инфо