Эпиграф.ИНФО

В Иране в возрасте 94 лет умер "самый грязный человек в мире"

1864
В Иране в возрасте 94 лет умер "самый грязный человек в мире"

Иранский отшельник Аму Хаджи не мылся почти 70 лет, а когда принял душ, сразу скончался.

Аму Хаджи родился в 1928 году. Всю жизнь дядя Хаджи прожил в деревне Дейга в южной провинции Фарс, но о нем знали многие. Дело в том, что более 70 лет из своих 94 годов, иранец не мылся совсем. За это его назвали "самым грязным человеком в мире".

Местные жители рассказывают, в ранней молодости дядюшка Хаджи испытал эмоциональный шок, связанный с водой. Что так напугало мужчину, теперь уже никто не знает. Говорят, что Аму Хаджи верил, отсутствие гигиены уберегает его от болезней.

Помимо категорического неприятия водных процедур, у иранца хватало других странностей. Он не ел свежую пищу, предпочитая гниющих дикобразов, и курил глиняную трубку с фекалиями животных вместо табака.

Специфический запах от "самого грязного человека в мире" распространялся на несколько метров вокруг. Но, односельчане любили Аму, многие говорили о нем: "Он как библейский персонаж, просто родился не в то время".

Умер Аму Хаджи в возрасте 94 лет. Местные жители уговорили его помыться. Сразу после этого иранец заболел и умер. Не зря он верил, что грязь спасает его от болезней.

27-10-2022-3

Индус Кайлаш Сингху - новый "самый грязный человек в мире"

Сейчас пальма первенства и звание "самого грязного человека в мире" перешли к индусу Кайлаш Сингху. Этот мужчина не стрижет волосы и не моется уже более 40 лет. Все дело в обещании, которое он дал самому себе, - не соблюдать гигиену пока в его семье не родится сын.

Сейчас у Кайлаш семь дочерей и, принимая во внимание его возраст, навряд ли он уже когда нибудь еще раз станет отцом.

Ранее "Эпиграф.инфо" рассказывал, как "смертельный помощник для мам" унес жизни тысяч детей.



Новости Эпиграф.инфо