Эпиграф.ИНФО

Список безопасных купелей опубликовало МЧС Новосибирской области

1138
Список безопасных купелей опубликовало МЧС Новосибирской области

Праздник Крещения Господня отмечается 19 января. В Новосибирской области купели для православных жителей региона соорудят в местах, в которых это позволяет сделать толщина льда.

Как сообщили в пресс-службе регионального МЧС, в 2023 году на территории Новосибирской области всего будут действовать 29 купелей. Шесть из них откроются в Новосибирске. Подробный список безопасных купелей опубликован на сайте ГУ МЧС России по НСО.

«На местах планируется организовать дежурство спасателей, бригад скорой помощи, представителей правоохранительных органов. Кроме того, вблизи установят отапливаемые помещения для обогрева и переодевания», – говорится в сообщении ведомства.

Противопоказания купания в ледяной воде ранее назвали медики. По словам врачей, главные опасности такого купания – сердечный приступ из-за спазмов сосудов, судороги и быстрое развитие пневмонии. Категорически противопоказаны купания людям с сердечно-сосудистыми, бронхолегочными, гинекологическими заболеваниями, диабетом, гипертонией, эпилепсией и склонностью к судорогам, с воспалительными процессами в почках, заболеваниями щитовидной железы, инфекционными болезнями.

Также специалисты запрещают окунать детей в ледяную воду при минусовых температурах. «Организм ребенка, из-за несовершенной системы терморегуляции, может отреагировать на такую процедуру непредсказуемо», – отмечают медики.

Ранее «Эпиграф.инфо» рассказывал, что недавно Музей Новосибирска пригласил горожан на лекцию, посвященную Святочным гаданиям и ворожбе.

Фото: ru.freepik



Новости Эпиграф.инфо