Эпиграф.ИНФО

Собаку с инфарктом спинного мозга спасали волонтеры в Новосибирске

1188
Собаку с инфарктом спинного мозга спасали волонтеры в Новосибирске

Обычный выезд на отлов для стерилизации закончился печальной историей. О собаке с редким заболеванием, которую так и не удалось спасти, рассказали в группе «animal_nsk» ВКонтакте.

«Подъезжая к гаражному кооперативу, заметили, что около дороги на картонке лежит упитанный пёсик. Подошли проверить, он лает, смотрит в глаза, а подняться не может. Взрослый, толстенький, самодостаточный пёс, которого наши девочки кое-как погрузили в клетку и повезли в ветклинику», – рассказывают зоозащитники.

Новому подопечному дали кличку Дозор, врачи осмотрели его, и не нашли ничего критичного, переломов тоже не было. Собаке в течение двух дней проводили обычную терапию, но болевая чувствительность у Дозора не проходила. Тогда ветеринары решили сделать МРТ.

Обследование удивило всех. У Дозора обнаружили редкое заболевание – инфаркт спинного мозга, к которому присоединились другие серъезные болезни: опухоль надпочечника, паралич гортани и обширное распространение тромбов. «К вечеру у Дозора начались отдышка и рвота с кровью», – продолжают волонтеры.

За жизнь «старичка» всю ночь боролись врачи, под утро медики пытались реанимировать собаку, но это не помогло – в 5 утра ветеринары сообщили о смерти Дозора. «Не описать то, как мы переживали за этого деда и как сильно расстроились…», – говорят девушки.

Вот так закончился, казалось бы обычный выезд по заявкам на отлов для стерилизации. Зоозащитники даже не стали открывать денежный сбор на помощь Дозору, думали, что собаку подлечат и отпустят. Но случай оказался серьезным, редким и унес жизнь большой старой собаки.

Ранее «Эпиграф.инфо» рассказывал, что в Новосибирске объяснили выселение животных из приюта «Бумеранг добра».

Фото: animal_nsk / ВКонтакте



Новости Эпиграф.инфо