Эпиграф.ИНФО

Столица Тотального диктанта – 2023 будет названа в феврале

1275
Столица Тотального диктанта – 2023 будет названа в феврале

Голосование за город, который в 2023 году получит звание «Столица Тотального диктанта», было открыто 18 января. Оставить свой голос можно на сайте или в соцсетях проекта.

В 2023 году на статус «Столица Тотального диктанта» претендуют четыре российских города: Калининград, Мурманск, Нижний Тагил, Омск. Проголосовать за главный город образовательного мероприятия может любой желающий, но не чаще одного раза сутки. Результаты объявят 2 февраля.

«В победившем городе на главной площадке проекта текст прочитает Василий Авченко, автор Тотального диктанта ― 2023, а из специально организованной студии пройдёт часть онлайн-марафона. Также в главном городе акции состоится ежегодный Фестиваль грамотности», – сообщают организаторы.

В 2023 году автором текста Тотального диктанта был выбран писатель Василий Авченко – номинант литературных премий «НОС», «Большая книга», «Просветитель» и «Ясная поляна». В его библиографическом списке документальные очерки, биографические эссе и фантастика. Одну из своих книг – «Владивосток-3000. Киноповесть о Тихоокеанской республике» – Василий Авченко написал в соавторстве с Ильей Лагутенко.

Ранее «Эпиграф.инфо» рассказывал, что Фонд Президентских грантов отказал «Тотальному диктанту» в выдаче субсидии.

Фото: msk_td / ВКонтакте



Новости Эпиграф.инфо