Эпиграф.ИНФО

Обращение к Путину повесили на долгострой обманутые дольщики в Новосибирске

1177
Обращение к Путину повесили на долгострой обманутые дольщики в Новосибирске

Огромный баннер с обращением к Президенту Владимиру Путину появился в минувшие выходные на недостроенном доме в Новосибирске по адресу улица Красина, 56 (строительный адрес 54/1).

Плакат повесили обманутые дольщики - люди, когда-то вложившие в строительство этого дома деньги, но так и не получившие в нём квартиры. Сейчас потенциальным жильцам новостройки предлагают закончить долгострой на Красина, 56 за свой счет.

Одна из обманутых дольщиц рассказала изданию "Сибфм", что пытаясь восстановить свои конституционные права на жилье, люди обратились в Фонд развития территорий. Эта организация была создана в России для завершения строительства долгостроев. Также напомним, о том, что к концу 2023 года в России не должно быть такого понятия как "обманутый дольщик" неоднократно заявлял Президент Владимир Путин.

По словам женщины в строительство жилого дома на Красина, 56 в своё время вложилась мэрия Новосибирска. Но, сейчас администрация города не может повлиять на ситуацию, дольщикам предлагают достроить объект на собственные средства, включая квартиры, приобретенные городом.

"Обманутым людям, предлагают забрать объект в Жилищно-строительный кооператив, внести снова денежные средства и достроить дом самостоятельно. Учитывая, что дефицит строительства, без расселения частного сектора в придомовой территории и строительства парковки, составляет 120 млн рублей, а дольщиков всего 116 человек, не сложно посчитать, какие суммы, люди должны внести. При этом мэрия не может участвовать в достройке финансово, так, что участники строительства, должны достроить и их квартиры, за свой счет", - сообщила жительница Новосибирска.

Жильцы ждут достройки дома уже более 19 лет, многие из них за это время успели выйти на пенсию и сейчас не имеют достаточных средств, необходимых для завершения долгостроя.

Ранее "Эпиграф.инфо" сообщал, что в Новосибирске появится первый небоскреб.

Фото: соцсети



Новости Эпиграф.инфо