Эпиграф.ИНФО

В Новосибирске спасенная волонтерами косуля умерла от инфаркта

1462
В Новосибирске спасенная волонтерами косуля умерла от инфаркта

Раненую косулю волонтеры спасали вчера. На животное, в Заельцовском парке напали бродячие собаки. Сегодня стало известно, что парнокопытное скончалось – скорей всего от инфаркта.

О раненой косуле в Заельцовском парке стало известно вчера, 20 марта. Сообщение о животном поступило по телефону единой дежурно-диспетчерской службы. Пострадавшую от бродячих собак косулю отправили в ветеринарную клинику. Однако, этот представитель животного мира – одно из самых инфарктных животных. Поэтому, возможно причиной смерти парнокопытного стал ифаркт.

«Умерла косуля, которую волонтеры спасли в Заельцовском парке. Скорее всего от инфаркта. Животному часто удается отбиться от стаи собак, но сердце потом не может отбиться от стресса», – сообщил на своей странице «ВКонтакте» министр природных ресурсов региона Евгений Шестернин.

По словам специалиста, даже живущим в зоопарке и привыкшим ко всему косулям после прививок ставят успокаивающие уколы. Не говоря уже о диком животном. «Собаки, люди, обработка ран, новое место – ингредиенты для колоссального стресса», – сказано в публикации.

Ранее «Эпиграф.инфо» сообщал, что на дороге под Новосибирском заметили великолепную пятерку лосей.

Фото: Евгений Шестернин / ВКонтакте



Новости Эпиграф.инфо