Эпиграф.ИНФО

Московский институт психоанализа запускает экосистему DoTherapy для психологов и клиентов

1051
Московский институт психоанализа запускает экосистему DoTherapy для психологов и клиентов

Психологический сервис DoTherapy расширяет функционал и трансформируется в масштабную экосистему психологической помощи.

Созданный при поддержке Московского института психоанализа, сервис станет первым в России экосистемным проектом в mental health, объединяющим платформу индивидуальных клиентских онлайн-сессий с базой знаний и экспертной площадкой для специалистов-психологов.

За последние несколько лет доля россиян, которые обращаются за профессиональной психологической помощью, выросла в два раза. При этом доверие к специалистам осталось на прежнем уровне.

Эффективность терапии ставится под сомнение не только из-за отсутствия релевантного психотерапевтического опыта, но и в силу дезориентации в многообразии школ, подходов и форматов взаимодействия со специалистами.

Чтобы помочь клиентам получить всестороннюю психологическую помощь, а психологам – оптимизировать взаимодействие с клиентами, нарастить экспертизу и развиваться в профессиональном сообществе, DoTherapy перезапускается в формате интегрированной экосистемы, направленной на единовременную работу и поддержку как клиентов, так и психологов.

«Для современных людей психотерапия – это не надстройка над жизнью, а сама жизнь, дающая возможность понимать себя и жить наиболее здоровым и полезным для себя образом. Поэтому мы уверены, наш сервис будет востребован. В этом проекте Московский институт психоанализа аккумулировал всю экспертизу и опыт в практической психологии, накопленные за 25 лет работы», – отмечает ректор Московского института психоанализа Лев Сурат.

Клиенты DoTherapy могут выстроить персональную терапевтическую траекторию, используя интеллектуальный подбор специалиста, самостоятельно формируя расписание и варьируя форматы сессий: от индивидуальных до образовательных или терапевтических групповых.

Экосистема предлагает комплексную работу с широким спектром запросов: софт-скиллами, эмоциональным интеллектом и эффективностью, сложными жизненными и кризисными ситуациями, посттравматическими стрессовыми расстройствами, расстройствами сна и пищевого поведения, детской и семейной психологией и т.д.

От бесплатной консультации с профессиональным психологом на этапе формирования запроса до входа в терапию пользователя сопровождают профессионалы, которые помогают сориентироваться и в комфортном режиме подобрать «своего» специалиста в любой из модальностей: психоанализе, гештальт-терапии, когнитивно-поведенческой терапии, экзистенциальной терапии, транзактном анализе.

Параллельно с онлайн-сессиями клиенты получат доступ к базе знаний DoTherapy – это статьи, интервью, подкасты, тематические семинары и воркшопы.

Специалистам DoTherapy предоставляет функциональный инструментарий для проведения онлайн-сессий, а также возможность сформировать персональный трек профессионального развития – от личного анализа, терапии и супервизии до подбора индивидуальной программы дополнительного образования (образовательные программы Московского института психоанализа) на особых условиях.

DoTherapy создана специалистами разных школ и направлений. Ключевые решения о функционировании экосистемы принимают признанные эксперты по своим направлениям. Среди них – психоанализ, системная семейная и когнитивно-поведенческая терапия, суггестивная терапия и логотерапия В. Франкла, экзистенциальная терапия, гештальт-терапия и транзактный анализ. Экспертная группа проводит строгий отбор специалистов, контролирует опыт работы с определенными запросами, проверяет экспертизу и успешные кейсы.

По материалам pronline.ru

Реклама, 18+
Kra23aiad


Новости Эпиграф.инфо