Эпиграф.ИНФО

В Новосибирске бывший замминистра ЖКХ Нормайкин брал взятки, чтобы спасти жену от рака

1016
В Новосибирске бывший замминистра ЖКХ Нормайкин брал взятки, чтобы спасти жену от рака

Бывший заместитель министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области Владимир Нормайкин обвиняется в получении взятки на сумму в 2 миллиона рублей. В суде экс-замминистра сказал, что брал деньги для лечения жены от онкологии. Об это пишет «КП-Новосибирск».

Бывший чиновник Нормайкин объяснил, что для спасения жизни его супруга нуждалась в качественной диагностике и дорогостоящей медицинской помощи. Сначала онкологию обнаружили у 20-летней дочери Владимира Нормайкина, а затем у жены.

«Сначала предраковое состояние диагностировали двадцатилетней дочери. Потом заболела жена Светлана. Стали по частным клиникам ездить... выяснилось – онкология. Но диагноз поставили уже поздно, начались осложнения. Дальше – дорогие лекарства, обследования в коммерческих центрах», – цитирует издание бывшего замминистра.

От своей вины Нормайкин не отказывается, говорит, что помогал следствию с первых дней. Экс-заместителя министра ЖКХ Новосибирской области обвиняют по статье «Получение взятки».

Судебный процесс над экс-заместителем министра ЖКХ Новосибирской области начался в октябре 2022 года.

Всего в материалах уголовного дела пять эпизодов. Как сообщали в областной прокуратуре, в 2021 году Владимир Нормайкин стал рекордсменом региона по размеру полученной взятки.

По данным следствия, за 2 миллиона рублей чиновник «помог» одной из компаний выиграть тендер на строительство водозаборной станции и скважин в Карасуке. Помимо этого, после получения четырех взяток – каждая в размере 200-300 тысяч рублей – бывший замминистра ЖКХ и энергетики НСО оказывал «закрывал глаза» на ряд рабочих моментов.

Известно, что часть денег Владимир Нормайкин потратил на покупку автомобиля Lexus RX-300, часть положил на банковский счет своей дочери.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, какие улицы в Новосибирске будут перекрыты летом 2023 из-за ремонта теплотрасс.

Коллаж: epigraph.info



Новости Эпиграф.инфо