Эпиграф.ИНФО

Брошеный алабай без лапы ищет в Новосибирске дом, где его будут любить

Брошеный алабай без лапы ищет в Новосибирске дом, где его будут любить

Новосибирские зоозащитники ищут хозяина для алабая-девочки по кличке Амина. Брошенную в конуре, изнуренную собаку с распухшими лапами нашли в промзоне местные жители.

Молодая пара из Новосибирска обнаружила алабая среди обломков металлолома, в конуре. Собака сидела на цепи, в жару +35 градусов без еды и воды. «С распухшими лапами, уставшая и изнуренная своим состоянием», – пишет паблик аnimal_nsk ВКонтакте.

Страдающего алабая назвали Амина и отправили на лечение в клинику. Состояние собаки было очень запущенное, ветеринарам пришлось удалить ей одну лапу. Зоозащитники объявили сбор. На лечение Амины удалось собрать большую сумму денег – на операцию и лекарства было потрачено около 80 тысяч рублей.

alabaj-amina-bez-lapy-novosibirsk-ishchet-hozyaina-priyut-akademgorodka

Сейчас алабай Амина из Новосибирска уже поправила своё здоровье, место ампутации зажило и собака хорошо себя чувствует. Но у Амины нет главного – своего человека и дома. В настоящее время она находится в приюте Академгородка

«Обитателей приюта восприняла спокойно и заценила свой новый, временный дом. У неё большой вольер с выгулочным двориком, её ковры тоже приехали с ней. Всё чинно и красиво», – рассказывают волонтеры.

Пока Амина находится на передержке, зоозащитники ищут алабаю семью, в которой настрадавшуюся собаку будут по-настоящему любить. Также волонтеры приглашают желающих приехать в приют и погулять с Аминой.

«Гости Приюта Академгородка, не забудьте навестить Амину, когда будете в приюте! Она будет вам очень благодарна», – говорят они.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в Новосибирском зоопарке имени Р.А. Шило выбрали имена для белых медвежат – детей Кая и Герды.

Фото: аnimal_nsk / ВКонтакте



Новости Эпиграф.инфо