Эпиграф.ИНФО

В Новосибирске кредитная аферистка вернула заемщикам 1,2 млн рублей

946
В Новосибирске кредитная аферистка вернула заемщикам 1,2 млн рублей

Жительница Новосибирска открыла фирму, которая якобы оказывала помощь гражданам в получении кредитов. На самом деле это была афера – женщина брала деньги за фиктивные услуги. Таким образом от действий мошенницы пострадали 33 человека, сумма причиненного ущерба составила более 1,2 миллионов рублей.

Как сообщили в ГУФССП по Новосибирской области, 29-летняя сибирячка предлагала информационные услуги по вопросам получения кредитов, подбору кредитной организации, помощи в возврате страховки по кредиту, а также консультировала по процедуре банкротства физических лиц.

Своим клиентам женщина говорила, что у неё есть возможность скрывать от финансовых организаций плохие кредитные истории и сообщала о наличии доверенных лиц в банках, с помощью которых кредиты будут обязательно одобрены. За перечисленные услуги жительница Новосибирска брала деньги. Однако, на самом деле, всё это оказалось неправдой и заранее спланированной аферой.

Следствие установило, что большинству клиентов так и не выдали кредиты. А тем, кому их выдавали, получили заем на общих основаниях. При этом оплату за предоставленные «услуги» мошенница не возвращала.

В общей сложности от действий компании пострадали 33 человека. Пока шло следствие жительница Новосибирска возместила ущерб некоторым потерпевшим. Суд приговорил обвиняемую к трём годам лишения свободы (условно) и обязал возместить причиненный ущерб 18 потерпевшим.

«После мер принудительного взыскания, которые применили судебные приставы, должница полностью погасила задолженность, вместе с исполнительским сбором», – сообщили в ГУФССП Новосибирской области.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в метро Новосибирска женщина в инвалидной коляске упала с эскалатора.

Фото: из открытых источников



Новости Эпиграф.инфо