Эпиграф.ИНФО

Слабость и головокружение – про опасное «бабье лето» рассказали медики

778
Слабость и головокружение – про опасное «бабье лето» рассказали медики

В Новосибирск пришло «бабье лето». Но, оказывается этот период времени года может не только радовать хорошей погодой и теплыми солнечными днями. Чем может грозить «бабье лето», рассказала врач-терапевт ИНВИТРО-ЮГ Виктория Звонарева.

Бабье лето – опасно для здоровья?

Сезон «бабьего лета» отличается постоянной сменой температуры воздуха и атмосферного давления. Днём погода теплая и комфортная, ночью, наоборот, становится холодно. Такие перепады нередко отрицательно сказываются на самочувствии людей.

Поэтому в этот период рекомендуется с особым вниманием относиться к своему здоровью гипертоникам и пациентам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Резкая смена температуры воздуха может вызывать скачки давления и пульса.

На Руси «бабье лето» называлось «Марфино лето». В этот период заканчивались полевые работы и женщины приступали к домашним заготовкам на зиму, выполняли «бабьи работы».

Также во время смены сезонов можно легко простыть. Часто это связано с тем, что утром прохладно, днем жарко, а вечером опять холодно, и люди не могут одеться по погоде. В этот период рекомендуется одеваться по принципу многослойности, чтобы в случае потепления, верхнюю одежду можно было снять и чувствовать себя комфортно.

У здоровых людей переходные периоды времен года и перепады температуры не сказываются на самочувствии. «А вот если возникают слабость, головокружения, головные боли, изменения пульса и артериального давления, болезненные и дискомфортный ощущения в области сердца, нарушения сна, то необходимо обратиться к врачу», – говорит терапевт Виктория Звонарева.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, почему нельзя снимать шапку в марте.

Фото: freepik



Новости Эпиграф.инфо