Эпиграф.ИНФО

В Москве завершился Кубок России по спортивному программированию

2993
В Москве завершился Кубок России по спортивному программированию

На прошедших выходных в РЭУ им. Плеханова встретили 30 сильнейших программистов России – за выход в финал боролись более 600 спортсменов из девяти субъектов Российской Федерации.

Заместитель министра спорта Российской Федерации Одес Хасаевич Байсултанов: «В нашей стране развитию айти-технологий уделяется повышенное внимание, и мы искренне гордимся успехами наших программистов. Уверен, что каждый участник получил бесценный опыт и приятные впечатления от соревнований».

Первое место занял непревзойденный Федор Ромашов (г. Москва). Серебро у Михненко Алексея (г. Москва), бронза у Гимрана Абдуллина (г. Казань). Места с 4 по 6 заняли: Кирилл Кудряшов (г. Москва), Ренат Каримов (г. Казань) и Иван Сафонов (г. Санкт-Петербург).

«Кубок России – это отличная возможность попасть на Игры дружбы. Я люблю участвовать в соревнованиях, а здесь собрались сильные соперники», – отметил Федор Ромашов.

Призовой фонд соревнований составил 1 000 000 рублей.

«Непредсказуемые результаты финала. Безусловно, фаворитом был Фёдор Ромашов, но вот что второе и третье место займут Михненко и Абдуллин, – не все готовы были сделать прогноз. Здорово, что у нас есть возможность проводить соревнования на русской платформе Foncode – все этапы Кубка России, в том числе финал мы провели именно на ней», – комментирует Евгений Анашкин, президент Федерации спортивного программирования Москвы.

Победители войдут в состав Сборной России по спортивному программированию. Совсем скоро ребята будут представлять Россию на Всемирных играх дружбы. Уверены, что участники покажут себя только с лучшей стороны! Напомним, что Фёдор Ромашов стал победителем на Играх Будущего 2024 и продолжает радовать своими достижениями!



Новости Эпиграф.инфо