Эпиграф.ИНФО

Самые красивые девочки советского кино. Какими они стали?

6003
Самые красивые девочки советского кино. Какими они стали?

Пять маленьких актрис, в которых в СССР был влюблен почти каждый мальчик. Кем стали эти популярные в Советском Союзе девочки и как сложилась их судьба? Об этом читайте в материале "Эпиграф.инфо".

"Приключения Петрова и Васечкина". Маша Старцева/Инга Ильм

samye-krasivye-devochki-sovetskogo-kino-11.jpg

Инге было 12 лет, когда она сыграла одну из главных ролей - красавицу и умницу Машу - в популярном у советских школьников кинофильме "Приключения Петрова и Васечкина". Во взрослой жизни Инга выбрала научную карьеру и стала ученым.

"Красная шапочка". Яна Поплавская

samye-krasivye-devochki-sovetskogo-kino-2.jpg

Любимая многими зрителями "Красная шапочка" Яна Поплавская получила профессиональное актерское образование. Однако, потом Яна начала строить карьеру публициста и сейчас преподаёт на кафедре журналистики в МГУ.

"Золотой ключик". Мальвина/Татьяна Проценко

samye-krasivye-devochki-sovetskogo-kino-3.jpg

Эта актриса также предпочла карьеру журналиста. Помимо этого Татьяна Проценко много времени отдавала своей семье. К сожалению, сейчас Татьяны уже нет в живых - она умерла от тяжелой болезни.

"Гостья из будущего". Алиса Селезнёва/Наталья Гусева

samye-krasivye-devochki-sovetskogo-kino-4.jpg

Очень популярная в 80-х годах прошлого века "Гостья из будущего" повзрослев стала биологом. Наталья Гусева работает научным сотрудником в области биологии.

"Мэри Поппинс, до свидания!" Джейн Бэнкс/Анна Плисецкая

samye-krasivye-devochki-sovetskogo-kino-55.jpg

Эта девушка относится к яркой творческой династии Плисецких - Мессереров, поэтому её судьба была предопределена заранее. Аня выросла и стала балериной. Кстати, свою первую роль Анна Плисецкая исполнила в три года. В фильме-балете "Анна Каренина" (1974 г.) она сыграла Серёжу Каренина.

Напомним, ранее "Эпиграф.инфо" рассказывал о том, как выглядят самые красивые близнецы - повзрослевшие сёстры Лиа и Ава Клементс.

Фото: из открытых источников



Новости Эпиграф.инфо