Эпиграф.ИНФО

СКА досрочно выиграл регулярный сезон в КХЛ

1335
СКА досрочно выиграл регулярный сезон в КХЛ

Хоккейный клуб СКА из Санкт-Петербурга за четыре матча до конца регулярного сезона КХЛ стал обладателем Кубка Континента. После поражения ЦСКА от «Локомотива» (1:4) отрыв питерцев стал недосягаем для конкурентов.

Следующая интрига — преодолеют ли питерские «армейцы» барьер в 100 очков за сезон. Клуб из Санкт-Петербурга набрал уже 99 баллов, и в следующем матче он встретится с «Трактором» из Челябинска. Приложение Мелбет дает коэффициент 1,31 или 76% вероятности на то, что подопечные Романа Ротенберга выиграют эту встречу.

ЦСКА был последним клубом, который мог математически догнать СКА до конца сезона. У красно-синих было шесть матчей, чтобы отыграть 11-очковое отставание от питерцев, набравших уже 97 баллов. После победы над москвичами ярославский «Локомотив» с 88 очками поднялся на вторую строчку в турнирной таблице Запада.

СКА выиграл Кубок Континента за 64 встречи. В заключительном поединке питерцы обыграли казахстанский «Барыс» со счетом 6:4. С начала сезона коллектив Ротенберга потерпел 15 поражений, а сумма заброшенных и пропущенных шайб составила 225:142. Самыми результативными игроками команды в этом сезоне являются нападающие Дмитрий Яшкин (35+20) и Марат Хайруллин (28+26).

В сезоне-2021/22 СКА с 68 очками стал лучшей командой Запада, но уступил чемпиону Востока, магнитогорскому «Металлургу», с 71 баллом. В Кубке Гагарина санкт-петербургский клуб дошел до 1/2 финала, где в семиматчевой серии уступил ЦСКА (3:4).



Новости Эпиграф.инфо