Эпиграф.ИНФО

Выставка галереи «Морозкино» открылась в московском кафе «Что Вы Ели»

1228
Выставка галереи «Морозкино» открылась в московском кафе «Что Вы Ели»

С 8 по 21 мая московское кафе «Что Вы Ели?» принимает в гостях гастролирующую выставку дома-галереи русской культуры «Морозкино» и предлагает посетителям специальное меню, разработанное совместно с издательством «Эксмо».

Посещение выставки, отдых с хорошей книгой и перерыв на вкусную еду – это отличный рецепт приятного и насыщенного дня. Чтобы предложить гостям сразу три вида досуга в одном месте и подарить яркий опыт, галерея «Морозкино» объединилась с кафе «Что Вы Ели?» и издательством «Эксмо».

С 8 по 21 мая «Что Вы Ели?» примет необычную передвижную выставку «Морозкино», которая гостит в разных заведениях Москвы и знакомит посетителей с работами современных российских художников в комфортной и дружеской атмосфере. Помимо «зрелищ» гостей ожидает и «хлеб»: кафе совместно с издательством «Эксмо» разработало эксклюзивное меню, посвященное любимым блюдам писателей-классиков.

Гастрономические гастроли «Морозкино» – это проект, в рамках которого тщательно отобранные произведения дома-галереи путешествуют по Москве и становятся частью новых пространств, таких как камерный ресторан Tilda, кафе «Парабола» в историческом здании и заведение «Что Вы Ели?» в самом сердце столицы.

С каждым местом дом-галерея создаёт неповторимую коллаборацию и раскрывает свою коллекцию произведений под новым углом, предлагая свежий взгляд на русское искусство. В этот раз на выставке будут представлены и работы признанных мастеров, и произведения молодых художников.

Вместе с кафе «Что Вы Ели?» и издательством «Эксмо» дом-галерея «Морозкино» погрузит гостей в богатую историю русской культуры. Галерея познакомит с работами художников-современников, «Эксмо» расскажет о писателях-классиках, а «Что Вы Ели?» предложит специальный список блюд, способных напомнить о беззаботных каникулах у бабушки.

В эксклюзивном меню «Что ели писатели?» собраны любимые блюда Михаила Булгакова, Антона Чехова, Бориса Пастернака, Николая Гоголя и Льва Толстого. Представить, какая еда была по вкусу любимым авторам, помогут селедочный набор, блины с красной икрой, паста с рикоттой, крошка-картошка бефстроганов с трюфельным маслом или тарт черника-лимон.

При заказе из «литературного» меню посетители получат в подарок книгу из серии «Магистраль. Главный тренд» и закладку с изображением картин, отобранных домом-галереей. Еще одним комплиментом для гостей станут угощения от «Морозкино», символизирующие русское гостеприимство и радушие.

По материалам pronline.ru

12+



Новости Эпиграф.инфо