Эпиграф.ИНФО

Шесть французский городов объявили бойкот ЧМ-2022 в Катаре

Шесть французский городов объявили бойкот ЧМ-2022 в Катаре

Шесть городов Франции объявили о бойкоте ЧМ-2022, который должен пройти в Катаре. Об этом сообщает бразильское издание Ge.globo, ссылаясь на Городской совет Парижа.

Финальная часть чемпионата мира-2022 в Катаре пройдет с 20 ноября по 18 декабря. Следить за актуальными котировками можно с помощью мобильного приложения БК Лига Ставок. В Париже, Марселе, Лилле, Страсбурге, Реймсе и Бордо заявили, что не станут на своих территориях организовывать просмотры прямых трансляций матчей 22-го чемпионата мира по футболу ФИФА.

Кроме того, в городах будут отменены все развлекательные мероприятия, связанные с предстоящим соревнованием. Таким способом власти городов выражают несогласие с выбором Катара как страны-организатора ЧМ-2022. Их не устраивает условия проведения предстоящего соревнования как в экологическом, так и в социальном аспекте.

Вокруг предстоящего чемпионата мира в Катаре уже давно бушуют протесты. Ведь эта страна имеет плохую репутацию по соблюдению прав человека. Во многих странах возмущены тем, в каких условиях проводились строительные работы к ЧМ-2022. Были зафиксированы случаи по длительной задержке зарплат, невыносимые условия труда, а также высокое число смертей на строительных объектах.

Оргкомитет чемпионата мира по футболу в Катаре-2022 озвучил правила поведения фанатов в стране. В одном из пунктов отмечено, что в Катаре нельзя сидеть, положив ногу на ногу, пожимать руку при встрече и надевать украшения, за исключением часов или обручального кольца.



Читайте также