Эпиграф.ИНФО

В России прошел первый семичасовой футбольный стрим

В России прошел первый семичасовой футбольный стрим

Крупнейший симулкаст одновременно показал самые яркие моменты 28 матчей.

13 ноября на YouTube-канале Второй Лиги прошел крупнейший в мире симулкаст. В прямом эфире зрители смогли наблюдать сразу за 28 матчами чемпионата. География игр и прямых включений растянулась от Калининграда до Дальнего Востока. Стрим стал первым онлайн-мероприятием такого масштаба за всю историю футбольных трансляций. Его организовало спортивное агентство VSporte

Формат симулкаста позволил болельщикам увидеть самые яркие моменты игр, интегрированные в единый эфир. Всего за стрим зрители увидели почти 100 голов. Такая высокая концентрация событий, сопровождающаяся вставками об игроках, Лиге и футболе, позволила удерживать внимание зрителей на протяжении 7 часов. Этому же способствовала развлекательная программа с медийными гостями — в студии собрались популярные актеры, спортсмены, видеоблогеры. Главным гостем мероприятия стал Наиль Измайлов, президент Футбольной Национальной лиги.

«Формат симулкаста, где показываются все матчи, которые идут в данный момент времени, это хорошая практика. Он позволяет продемонстрировать тот градус борьбы, который происходит у нас во второй Лиге.   Это хорошая история и ее надо продолжать», — поделился впечатлениями Измайлов. 

Успешное будущее таких стримов пророчил и Денис Солодков, маркетинговый директор Футбольной Национальной Лиги. «Зрители привыкли, что формат симулкаста используется в крупнейших международных соревнованиях – Чемпионатах мира или Лиге чемпионов. Теперь он стал возможен и для Второй Лиги, которая уникальна своими масштабами, разнообразием и колоритом. Это совершенно новый продукт, отлично подходящий для спонсорских интеграций. И организаторы справились с ним на ура — мы увидели максимальную вовлеченность в процесс, идеальное техническое исполнение и высокий уровень профессионализма», — отметил он.

Ведущими стрима стали сразу 4 известных комментатора — обозреватели Первой и Второй лиг Сергей Курманов, Максим Лисовой и Михаил Кравченко и журналист Первого канала с опытом работы на олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы по футболу Павел Занозин. 

«Очень хочется, чтобы такой классный проект не остался разовой акцией. Думаю, что если подобный формат будет практиковаться и дальше, то интерес публики ко Второй Лиге или к любому другому чемпионату возрастет в разы», — рассказал Занозин.

По материалам pronline.ru



Читайте также