Эпиграф.ИНФО

В Новосибирске сотрудника СО РАН обвинили в мошенничестве на 7 млн рублей

2547
В Новосибирске сотрудника СО РАН обвинили в мошенничестве на 7 млн рублей

Прокуратура Новосибирской области направила в суд уголовное дело о мошенничестве, в результате которого заведующий лабораторией института теплофизики Со РАН причинил ущерб государству на 7,2 миллиона рублей.

Завлабораторией Института теплофизики имени Кутателадзе обвиняется по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».

По версии следствия, в период с августа 2014 года по ноябрь 2017 года обвиняемый при проведении исследовательских работ по федеральной программе сфальсифицировал отчеты путем включения в них ранее полученных научных результатов.

Недостоверные отчеты заведующий лабораторией представил на подпись директору, которого ввел в заблуждение относительно фактически выполненных работ. В дальнейшем сфальсифицированные отчетные документы обвиняемый направил в Минобрнауки России.

По результатам отчета ведомство перечислило из федерального бюджета в Институт теплофизики более 26 миллионов рублей.

«Из которых 7,2 миллиона рублей он похитил путем начисления подчиненным сотрудникам лаборатории надбавок к заработной плате за участие в научном проекте, которые они передали обвиняемому по его требованию», – сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

Уголовное дело о мошенничестве направлено в Советский районный суд Новосибирска.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что житель Кемерово был арестован за то, что привел в квартиру коня.

Фото из архива epigraph.info

Если вам нравится путешествовать и узнавать последние новости туризма, подпишитесь на ТурпортаL НСК в Телеграм.



Новости Эпиграф.инфо