Эпиграф.ИНФО

Жительница НСО ищет пропавшего восемь лет назад сына

2579
Жительница НСО ищет пропавшего восемь лет назад сына

Пятиклассник Салим Самойлов пропал в 2015 году в Доволенском районе Новосибирской области – мальчик пошел выносить мусор и не вернулся. Спустя восемь лет мать ребенка не теряет надежды найти сына. Об этом женщина рассказала изданию «КП Новосибирск».

Школьник пропал 13 июня 2015 года, 11-летний Салим Самойлов из села Травное отправился с тележкой вывозить мусор. С тех пор мальчика никто не видел. Сначала пятиклассника искали своими силами, затем родители обратились в полицию и к волонтерам.

Ребенка искали около ста волонтеров, в Травное приезжали кинолог с собакой, МЧС, привлекали вертолет. Всё, что удалось сделать – найти в лесу брошенную тележку и мусор из неё, других результатов поиски не дали. Собака не помогла из-за дождя, прошедшего накануне.

Также женщина говорит о неких следах, ведущих в сторону скотомогильника.

«Потом задерживали моего мужа Хамида: проверяли, мог ли он быть причастен к исчезновению сына. Супруг в итоге провел двое суток под стражей», – рассказала изданию мать мальчика.

Тележку забрали на экспертизу, после которой криминалисты сообщили: «В тележке нашли следы ДНК неизвестного мужчины». Данные сравнили с образцами 14 местных жителей, но совпадений не нашли.

Несмотря на то, что уже прошло много лет, мама Салима надеется узнать произошедшее с её ребенком. «Я не верю, что Салим мог сам уйти далеко, тем более с тележкой. Версий у нас никаких нет. Мы хотим знать, что случилось», – заявляет женщина.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в Новосибирской области разыскивают мужчину, пропавшего 10 лет назад.

Фото: КП Новосибирск



Новости Эпиграф.инфо