Эпиграф.ИНФО

В Заельцовском районе Новосибирска разыскивают педофила

1934
В Заельцовском районе Новосибирска разыскивают педофила

Ранее фото предполагаемого преступника распространяли в ватсапе в родительских чатах.

Инцидент произошёл вечером 11 января. По предварительной версии следствия, неустановленный мужчина, находясь возле кабины лифта в доме по адресу Красный проспект, 102/4, домогался до ребёнка и "совершил преступление против половой неприкосновенности и половой свободы личности в отношении малолетней девочки".

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "Развратные действия сексуального характера в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста".

В настоящее время следователи располагают фотографиями мужчины, предположительно причастного к данному преступлению.

Опознавших человека на фото просят обратиться по телефонам: 8 (383) 227-20-87, 8 (383) 203-57-39 или по адресу: Красный проспект, дом № 179.

До того, как в следкоме возбудили уголовное дело, информация о произошедшем активно распространялась в соцсетях и ватсапе. "Внимание, соседи! В нашем районе завелся маньяк — он заходит за людьми в подъезды, поджидает малолетних девочек, совершает развратные действия", - говорилось в сообщении.

UPD (обновлено 20.01.22)

Подозреваемый в педофилии мужчина был задержан ночью 19 января. Им оказался 40-летний житель Заельцовского района города Новосибирска.

«В настоящее время с его участием проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы по делу, решается вопрос об избрании в отношении фигуранта по делу меры пресечения в виде заключения под стражу», — сообщает пресс-служба следственного комитета по Новосибирской области.

Фото: nsk.sledcom.ru



Новости Эпиграф.инфо