Эпиграф.ИНФО

Подозреваемых в убийстве семьи из села Юрьевка задержали в Омской области. Преступление спланировала 14-летняя дочь погибшей женщины

1550
Подозреваемых в убийстве семьи из села Юрьевка задержали в Омской области. Преступление спланировала 14-летняя дочь погибшей женщины

Подробности убийства в селе Юрьевка сообщили сегодня в пресс-службе следственного комитета Омской области. В совершении преступления признались дочь-подросток погибшей женщины и её 17-летний друг, рассказали в ведомстве.

Убийство в селе Юрьевка Павлоградского района Омской области произошло в ночь с 21 на 22 января. Тела погибших — 35-летней женщины, 10-летней девочки-инвалида и 38-летнего мужчины были обнаружены правоохранителями утром 22 января.

Информация о громком убийстве в этот же день появилась в СМИ. Различные источники сообщали, что неизвестный преступник проник в дом и нанёс семейной паре и их малолетней дочери с ДЦП многочисленные удары ножом, в результате которых все трое скончались. Старшая дочь погибшей — 14-летняя девочка и её 6-летний брат успели убежать из дома к соседям.

Позднее девушка рассказала следователям, что к ним домой ворвался незнакомый бородатый мужчина, который убил родителей и младшую сестру. Также с её слов в полиции составили фоторобот. Больше суток правоохранители проводили подворный обход, опросы жителей села и другие оперативные мероприятия, направленные на розыск неизвестного мужчины с бородой.

Одновременно с этим криминалисты тщательно осматривали место происшествия. Изучив ряд вещественных доказательств и проанализировав поведение подростка, полицейские усомнились в правдивости её слов. После повторного допроса школьницы, содействие в котором оказали специалисты Главного управления криминалистики, девушка и её 17-летний друг признались в совершении преступления.

Молодой человек подробно рассказал о случившемся, а также показал место, куда он выкинул орудие убийства и окровавленную одежду, в которой он был в момент убийства. Также в своих показаниях подростки рассказали о том, зачем они спланировали и совершили преступление.

Четырнадцатилетняя школьница подговорила своего 17-летнего парня совершить убийство ее матери и отчима, которые были против ее дружбы с ним и из-за этого в семье сложились неприязненные отношения. Подозреваемые разработали план действий, обсудили роли каждого, для убийства парень взял у своего знакомого и наточил штык-нож для забоя домашних животных.

Около 2 часов ночи 22 января с заднего двора через открытую подружкой дверь парень пробрался в дом, где нанёс смертельные ножевые ранения спящим взрослым, а также 10-летней девочке-инвалиду, за которой её старшая сестра не хотела ухаживать. После убийства 14-летняя подозреваемая, взяв с собой 6-летнего брата, с целью сокрытия преступления постучалась к соседям, сообщив, что в дом ворвался незнакомый мужчина, который убил родителей.

В настоящее время следствие намерено избрать задержанным меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела в селе Юрьевка Омской области продолжается.

В материале использован скришот с видео,
опубликованного на сайте omsk.sledcom.ru



Новости Эпиграф.инфо