Эпиграф.ИНФО

Организатора смертельного тура на Ключевской вулкан задержали в Новосибирске

2328
Организатора смертельного тура на Ключевской вулкан задержали в Новосибирске

В туристической компании ООО "Экстрим Тайм" прошли обыски, в отношении руководителя и гида-инструктора турфирмы возбуждено уголовное дело.

В Камчатском крае по факту гибели девяти туристов при восхождении на вулкан Ключевская Сопка ведется следствие. Деятельность компании ООО "Экстрим тайм", организовавшей смертельный тур также проверит Прокуратура Новосибирской области.

По информации следственного комитета, группа из 10 туристов, прибывших из 7 регионов России, отправилась в поход 29 августа. Альпинистов сопровождали два гида из Новосибирска. 3 сентября при восхождении на вулкан Ключевская Сопка, на высоте около 4 150 метров не менее 5 альпинистов погибли, при пока невыясненных обстоятельствах.

СМИ пишут, что смертельное падение произошло когда один из туристов сорвался со склона и потянул за собой остальных - пять человек погибли сразу на месте. Еще один альпинист ударился головой о камни и потерял сознание. Гид сломал ногу.

"В последующие дни поступило сообщение о наступлении смерти еще 4 человек", - сообщает следком Камчатского края.

По последним данным, из 12 человек, начавших восхождение на вулкан Ключевская Сопка, в живых осталось только трое. Вертолет со спасателями не смог приземлиться на площадку из-за неблагоприятных погодных условий, ситуацию осложняет надвигающийся циклон.

Сегодня - в понедельник 5 сентября - был задержан директор новосибирской фирмы Extreme Time. "В компании прошли обыски, директор задержан", - цитирует РИА Новости свой источник в правоохранительных органах.

Эти сведения частично подтвердили в следственном комитете. "Коллегами из следственного управления по Новосибирской области проводится комплекс следственных действий: обыск, изъятие документации в туристическом агентстве ООО "Экстрим тайм". Следователи СК России проводят следственные действия с директором туристического агентства", - уточнили в ведомстве.

Также, в рамках расследования проводится работа по сбору информации: установлены полные анкетные данные туристов; осуществлен осмотр места, с которого началось восхождение группы; по мере возможности, следователи опрашивают родственников погибших.

Напомним, ранее Эпиграф.инфо рассказывал о трагической экспедиции Александра Кошурникова, Алексея Журавлёва и Константина Стофато.

Фото: vk.com / extremetime



Новости Эпиграф.инфо