Эпиграф.ИНФО

«Гастролера» из Алтайского края будут судить за серию краж телефонов в Новосибирске

1624
«Гастролера» из Алтайского края будут судить за серию краж телефонов в Новосибирске

На счету жителя Алтайского края 18 раскрытых эпизодов. Мужчина на улице просил у прохожих телефон, чтобы позвонить, и убегал с ним. После этого, он через мобильный банк переводил себе деньги жертв преступления.

Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, 34-летний житель Алтайского края в период с июля по август 2022 года совершил 18 преступлений в отношении взрослых и детей в различных районах Новосибирска.

«Обвиняемый просил у прохожих сотовые телефоны, чтобы позвонить и скрывался с ними. Впоследующем посредством мобильного банка, установленного в телефонах, переводил себе денежные средства потерпевших», – рассказали в ведомстве.

Помимо прочего, обвиняемый открыто похитил у 16-летнего мальчика телефон – выхватил гаджет на улице из рук подростка, напал в подъезде на женщину – ударил её и отобрал сумку, а также обворовал квартиру – проник в дом через окно и вынес вещи.

Уголовное дело о совершении 18 преступлений, возбужденное в отношении жителя Алтайского края, рассмотрит Калининский районный суд Новосибирска.

Ранее «Эпиграф.инфо» рассказывал о том, что в Новосибирской области руководитель предприятия заплатит 500 тысяч рублей за смерть рабочего.

Фото: ru.freepik



Новости Эпиграф.инфо