Эпиграф.ИНФО

В Новосибирской области вынесен приговор 22-летней девушке, зарубившей топором свою мать

В Новосибирской области вынесен приговор 22-летней девушке, зарубившей топором свою мать

В августе 2021 года обвиняемая во время ссоры зарубила топором свою мать, а потом подожгла ее тело в бане. Спустя два года Новосибирский районный суд признал убийцу виновной и приговорил обвиняемую к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Как сообщил следком по Новосибирской области, следствием и судом установлено, что утром 20 августа 2021 года, находясь в своем доме по улице Четвертая в СНТ «Рассвет» Толмачевского сельсовета, 50-летняя потерпевшая поссорилась со своей 20-летней дочерью.

Во время конфликта, девушка схватила топор и нанесла им своей матери не менее 5 ударов в голову и шею. От полученных травм женщина скончалась. Чтобы скрыть следы преступления, убийца подожгла баню с телом 50-летней женщины и через некоторое время сообщила соседям о пожаре.

Приняв во внимание доводы следствия, Новосибирский районный суд признал подсудимую виновной по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Государственное обвинение по уголовному делу поддержал прокурор района Александр Феофанов.

С учетом мнения прокурора суд приговорил убийцу матери из Новосибирского района к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что на улице Романтиков в Новосибирске нашли отрубленную голову коня.

Фото: nsksledcom / Телеграм



Новости Эпиграф.инфо