Эпиграф.ИНФО

Минздрав РФ опроверг новость о лишении водительских прав за прием лекарств от гриппа

1400
Минздрав РФ опроверг новость о лишении водительских прав за прием лекарств от гриппа

Минздрав России опроверг новость о лишении водительских прав за езду после применения безрецептурных лекарств. Напомним, что сегодня ряд СМИ опубликовал список препаратов, категорически запрещенных водителям к употреблению.

Информация о том, что Минздрав РФ будет лишать водителей прав за езду после приема Максиколда, Терафлю, Антигриппина, Корвалола, Кетанова и других безрецептурных лекарств, начала распространяться в соцсетях и СМИ 15 мая.

В частности, сообщалось, что если вышеуказанные препараты «найдут в крови, то можно будет лишиться прав и 30 тысяч рублей».

Новость о лишении водительских прав за прием безрецептурных лекарств официально опровергли в Минздраве России.

«Представленный список лекарственных препаратов не является проектом нормативного акта, а также не устанавливает какого-либо запрета или санкции за его нарушение. Действующее законодательство не содержит положений, которыми устанавливается определение соответствующего перечня», – пишет Телеграм-канал ведомства.

Также специалисты уточнили, что данный перечень лекарств носит информационный характер. При этом некоторые медицинские препараты действительно могут оказывать негативное влияние на способность управлять автомобилем. Поэтому, после приема этих лекарств, водителям не рекомендуют садиться за руль.

«Информация о влиянии лекарственных препаратов на способность к управлению транспортными средствами и механизмами содержится в инструкциях по их медицинскому применению», – сообщили в министерстве здравоохранения РФ.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что жителю Новосибирска запретили водить авто из-за штрафов ГИБДД.

Фото: Госавтоинспекция НСО



Новости Эпиграф.инфо