Эпиграф.ИНФО

Пешеходный мост на разъезде Иня и развязка в Матвеевке. Строительство важной дорожной инфраструктуры обсудили в Новосибирске

1727
Пешеходный мост на разъезде Иня и развязка в Матвеевке. Строительство важной дорожной инфраструктуры обсудили в Новосибирске

Однако эти необходимые для горожан улучшения пока только в планах.

Возможные перспективы развития дорожной инфраструктуры в Первомайском районе Новосибирска представители власти обсудили на очередном совещании. Во время заседания чиновники не только подвели итоги 2021 года, но и рассказали о планах на будущее.

Так, в частности, мэр Анатолий Локоть отметил важность строительства некоторых инженерных сооружений. «В планах — строительство двухуровневой развязки в Матвеевке. Также важно вернуться и к вопросу строительства пешеходного моста на въезде в Первомайский район: в рамках реализации проекта «Городская электричка» актуальность этого перехода чрезвычайно важна», — сказал глава Новосибирска.

Напомним, разговоры об актуальности строительства эстакады в Матвеевке, в Новосибирске идут уже более десяти лет. Ещё в 2012 году об этом говорил Владимир Городецкий, занимавший тогда пост мэра. Позднее городские власти неоднократно обсуждали данный вопрос.

В 2021-м проект двухуровневой развязки в районе железнодорожного переезда в Матвеевке даже планировали обновить. Однако пока это строительство так и остаётся в планах.

Фото: Яндекс. Карты



Новости Эпиграф.инфо