Эпиграф.ИНФО

Как продвинуть новые китайские автомобили в России, рассказали эксперты агентства HICLICK

Как продвинуть новые китайские автомобили в России, рассказали эксперты агентства HICLICK

Россия стала одним из основных источников экспорта китайского автопрома. По данным китайской таможни, с января по май 2023 года в Россию поставили 287 000 машин – больше, чем в какую-либо другую страну.

Прогнозы сбылись – Поднебесная активно заполняет брешь, оставшуюся после ухода европейских, американских, японских автобрендов с российского рынка. Это спасает бизнес автоцентров и обеспечивает россиян выбором машин. Однако многие автолюбители ничего не знают про китайский автопром.

Специалисты агентства высоких откликов HICLICK порекомендовали инструменты маркетинга для автодилеров китайских авто.

1. Проведите презентацию новых моделей для привлечения внимания новой аудитории. Организуйте тест-драйвы с участием местных блогеров и лидеров мнений.

2. Установите партнерские отношения с автоблогерами и лидерами мнения отрасли. Предложите им протестировать китайские бренды в обмен на публикации и рекомендации. Эффективно себя показывает сотрудничество с местными СМИ, например, телеканалами – запустите серию выпусков о возможностях китайских автомарок.

3. Сделайте собственные видеообзоры и разместите их на своем сайте, видеохостингах, ВКонтакте, эта соцсеть сейчас активно развивает видеоплатформу.

4. Разместите наружную рекламу, которая будет работать на репутационный маркетинг и узнаваемость марки, а также формировать у потенциальных покупателей интерес.

5. Используйте медийную (баннерную) рекламу в интернете для успешного вывода на рынок новых автобрендов и моделей. Это поможет обеспечить широкий охват и эффективное привлечения целевой аудитории.

В HICLICK несколько лет помогают автодилерам в вопросах маркетинга. Специалисты агентства говорят, что бюджет на медийную рекламу в интернете должен быть сопоставим с инвестициями в наружную рекламу. Так рекламодатель сможет быстрее достичь оптимального распределения рекламных ресурсов и лучших результатов по продвижению новых товаров и услуг.

«90% россиян никогда не слышали о китайских автобрендах, которые впервые заходят в Россию. Поэтому нужно подключать медийную рекламу в интернете. Так вы будете знакомить потенциальных покупателей с различными марками автомобилей и работать на узнаваемость автосалона. Плюс, реклама в интернете будет показываться заинтересованной аудитории. А значит, вы сможете оценить, сколько людей ее увидели, перешли на сайт, подали заявку», – объясняет Антон Обидин, бизнес-маркетолог агентства.

Также, специалисты рекомендуют использовать в продвижении инструмент «Яндекс ПромоСтраницы». Это позволит донести до аудитории информацию о новых автомобильных брендах, подогревая интерес читателей перед переходом на сайт.

6. Проработайте выгодные предложения для покупателей, включая трейд-ин, скидки на сервисное обслуживание.

7. Предложите специальные условия и программы для сервисных центров. Это может быть особенно актуально для тех, кто боится проблем с новичками российского авторынка. 

По материалам pronline.ru



Новости Эпиграф.инфо