Эпиграф.ИНФО

Информацию о заваленных мусором дворах опровергли в мэрии Новосибирска

12431
Информацию о заваленных мусором дворах опровергли в мэрии Новосибирска

По данным городской администрации, информация в соцсетях и СМИ о сбоях вывоза мусора не отражает реальную ситуацию. В департаменте энергетики и ЖКХ Новосибирска обратили внимание на то, что в публикациях отсутствуют конкретные адреса и районы.

«В настоящее время обслуживание контейнерных площадок осуществляется в штатном режиме. МУП «Спецавтохозяйство», обслуживающее Кировский, Советский, Первомайский и Дзержинский районы, осуществляет вывоз ТКО в полном объеме», – сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска.

Также МУП сейчас в полной мере обслуживает Ленинский, Октябрьский, Заельцовский и Железнодорожный районы Новосибирска. По трем районам проводится передача ключей и допусков на въезды на территорию МКД. «Возможны небольшие сбои в связи с тем, что компания ООО «Экотранс-Н» самостоятельно не передала эти данные», – отметили в департаменте ЖКХ.

Всего на линии работает более 100 мусоровозов. За 10 и 11 января в единую диспетчерскую службу Новосибирска поступило 7 обращений по вопросу вывоза мусора.

По информации в СМИ, «Экология-Новосибирск» расторгнула договор с оператором по вывозу мусора «ЭкоТранс-Н». На компанию подали иск о банкротстве, долг предприятия составляет более 2 млн рублей.

Ранее «Эпиграф.инфо» рассказывал, что в Новосибирске из-за несвоевременного вывоза мусорных отходов жителей Дзержинского района атаковали крысы.

Фото: (с) «Эпиграф.инфо»



Новости Эпиграф.инфо