Эпиграф.ИНФО

Дефект на Плахотного – причину коммунальной аварии назвали в СГК Новосибирска

13935
Дефект на Плахотного – причину коммунальной аварии назвали в СГК Новосибирска

Энергетики показали, как выглядит поврежденный участок трубопровода, который стал причиной коммунальной аварии на левом берегу Новосибирска.

В СГК сообщили, что причина масштабной коммунальной аварии, произошедшей 11 января в Ленинском и Кировском районах Новосибирска, – изношенные трубы, поврежденные сильнейшей коррозией. В настоящее время теплоснабжающая компания продолжает устранять последствия ЧП.

труба теплосети, коммунальная авария на левом берегу Новосибирска

Также, в официальном телеграм-канале СГК, энергетики разместили комментарий, в котором, представитель новосибирского СГК Объясняет с чего все началось – первоначальный порыв произошел на участке по улице Плахотного, 107.

«По каналу, по рельефу, вода сошла вниз на улицу Троллейную, на улицу Широкую и там вышла. Дефект образовался, и вода начала сливаться в повреждения», – сообщил Сергей Срыбных, главный инженер новосибирской теплосетевой компании СГК.

СГК коммунальная авария в Новосибирске

Напомним, что коммунальное ЧП на левом берегу в Новосибирске произошло ночью 11 января. На улице Плахотного прорвало трубу, проложенную в 1974 году. В результате аварии дороги залило кипятком, трамвайные пути затопило, в домах Ленинского и Кировского районов почти на сутки отключили отопление. Были закрыты школы и ряд бюджетных учреждений.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что 268 домов остались без тепла в Новосибирске.

Фото: СГК Новосибирск



Новости Эпиграф.инфо