Эпиграф.ИНФО

Власти прокомментировали новый прорыв теплотрассы в Ленинском районе Новосибирска

8526
Власти прокомментировали новый прорыв теплотрассы в Ленинском районе Новосибирска

В понедельник 17 января в Ленинском районе Новосибирска произошла очередная масштабная коммунальная авария. Прорыв теплотрассы на улице Петропавловская прокомментировал губернатор Травников.

В результате ЧП, произошедшего во второй половине дня 17 января, жители левого берега опять остались без отопления и горячей воды, кипятком повреждены автомобили, несколько человек получили ожоги – двое пострадавших госпитализированы в ожоговый центр областной больницы.

Как сообщили в СГК, причина новой аварии – дефект на трубопроводе диаметром 700 мм по улице Петропавловская. Поврежденный трубопровод был проложен в 1963 году, в последний раз эту теплотрассу ремонтировали более 30 лет назад – в 1990 году.

Коммунальное ЧП в Ленинском районе прокомментировал губернатор Травников.

«Произошла новая авария в системе теплоснабжения Ленинского района на улице Петропавловской. Это, очевидно, стало следствием недавней аварии, произошедшей 11 января, во время которой был резко сброшен теплоноситель в сети и нагрузка на трубопроводы увеличилась», – сообщает телеграм-канал главы региона.

По словам губернатора, сейчас определяются возможная зона отключения и сроки устранения последствий аварии. В мэрии Новосибирска говорят, что параметры по отоплению и горячей воде будут снижены с 16:30 до 21:00.

Без тепла на какое-то время останутся жители домов в микрорайоне Горский, Троллейного, Юго-Западного, Станиславского жилмассивов, в районе Телецентра и части Кировского района.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в СГК Новосибирска назвали причину аварии на Плахотного.

Фото: соцсети, видео: АСТ-54 / ВКонтакте



Новости Эпиграф.инфо