Эпиграф.ИНФО

В Декаду инвалидов в Новосибирске прошла ярмарка вакансий: 40 граждан заполнили анкеты на трудоустройство

10009
В Декаду инвалидов в Новосибирске прошла ярмарка вакансий: 40 граждан заполнили анкеты на трудоустройство

В рамках проведения традиционной Декады инвалидов в Новосибирске состоялась ярмарка вакансий для граждан с ограниченными возможностями здоровья, организованная  Кадровым центром «Работа России». Мероприятие было направлено на содействие временному или постоянному трудоустройству людей с инвалидностью. 

В ярмарке приняли участие семь работодателей. Такие крупные и известные компании как «МТС», «Банк ВТБ», «Мегафон» искали специалистов по продажам, кадровому администрированию, подбору персонала. Предприятия оборонно-промышленного комплекса АО «НИИ измерительных приборов-Новосибирский завод Коминтерна» и ФАУ «СибНИА им. С.А. Чаплыгина» подбирали для граждан подходящую работу в технической сфере. ГБПОУ НСО «Новосибирский строительно-монтажный колледж» приглашал на работу преподавателей и менеджеров по клинингу.

Ярмарка вакансий проходила динамично: представители предприятий и организаций рассматривали резюме и проводили собеседования. При необходимости гражданам, оказывала помощь специалист Кадрового центра Ольга Ермакова. Соискатели активно  интересовались вакансиями, задавали вопросы об условиях труда, заработной плате, социальных гарантиях и льготах.

«Важно проводить подобные мероприятия, так как они способствуют социализации людей с инвалидностью. За время проведённых собеседований я взяла резюме у восьми граждан, которые, определённо, могут претендовать на наши вакансии, – поделилась с нами представитель банка «ВТБ», специалист по подбору персонала Елена Гончарова. – Двое из них можно было бы трудоустроить уже сейчас на позиции – клиентский менеджер и менеджер по прямым продажам. Думаю, у них получится!»

Всего встречу посетили 55  человек с ограниченными возможностями здоровья. Работодателями было собрано 40 анкет для рассмотрения кандидатур и проведения дополнительных собеседований с руководителями подразделений требуемых работников.

Следует отметить, что возможности для трудоустройства у людей с инвалидностью  всё-таки есть, главное не бояться сделать первый шаг – прийти на ярмарку вакансий, выбрать работодателя, пройти собеседование и трудоустроиться.

Специалисты кадрового центра «Работа России» выражают благодарность работодателям, которые приняли участие в ярмарке вакансий и готовы создавать благоприятные условия для трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья. 

Вероника Киприянова,
специалист по связям с общественностью
ЦЗН г. Новосибирска



Новости Эпиграф.инфо