Эпиграф.ИНФО

Нейросеть составила список реальных профессий будущего

8699
Нейросеть составила список реальных профессий будущего

Искусственный интеллект предложил список профессий будущего. Среди них, как вполне реальные специальности, так и вымышленные – например, медиаполицейский или эксперт по ИИ-этике. Рейтинг перспективных специальностей составили эксперты сервиса hh.ru.

В список профессий будущего, сформированный нейросетью, вошли специалист по кибербезопасности, нейропилот, рециклинг-технолог, цифровой лингвист, биомиметик, эксперт по ИИ-этике и медиаполицейский. Как оказалось, некоторые из этих специальностей уже присутствуют в современном обществе.

Пожалуй, самые востребованные из этих профессий в настоящее время – нейропилот и специалист по кибербезопасности. Так, нейропилотирование активно развивается параллельно с беспилотным транспортом и уже применяется в таких сферах, как космические исследования, изучение мирового океана и освоение глубинных пустот Земли.

recikling-tekhnolog-kandinsky

Так должен выглядеть рециклинг-технолог, по мнению нейросети Kandinsky 2.2

Воплощение двух других специальностей – цифровой лингвист и рециклинг-технолог, тоже вполне реально. «Технологи со специализацией на переработке отходов не останутся без работы до тех пор, пока не сформируется устойчивый тренд на антипотребительство», – считают эксперты.

Цифровые лингвисты также будут востребованы до тех пор, пока искусственный интеллект не научится самостоятельному обучению.

Менее всего реальные профессии будущего в списке нейросети – медиаполицейский, специалист по ИИ-этике, биомиметик. И если специалистов по воссозданию природных материалов в искусственном виде (биомиметиков) мы ещё возможно увидим, то медиаполицейских – навряд ли.

mediapolicejskij-kandinsky

«Скорее всего функционал медиаполицейских будет перераспределён в структурах органов правопорядка между другими профессионалами», – заявляют аналитики.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что дизайнеры и программисты знают, какие профессии заменит нейросеть.

Изображения сгенерированы нейросетью Kandinsky 2.2. На главном – нейропилот



Новости Эпиграф.инфо