Эпиграф.ИНФО

Самые необычные торговые аппараты в мире назвали в Британии

1329
Самые необычные торговые аппараты в мире назвали в Британии

Торговые аппараты, в которых можно купить самые необычные вещи, назвали сотрудники британской газеты Daily Mail. В список самых странных товаров попали шапочки для котов, накладные ресницы и золотые слитки.

На первом месте Япония. Здесь торговые аппараты можно увидеть повсюду. Как пишет издание «Турпром», в стране на каждого 31 жителя приходится одна автоматическая установке по продаже чего-либо, а их общее число составляет около 4 миллионов.

Удивляет и ассортимент. Среди самых необычных вещей – вязаные шапочки для котов. Кстати на некоторых из аппаратов есть предупреждающая надпись: «Покупка не включает изображенного на фотографии кота».

В Китае, в торговом аппарате можно приобрести живого краба. Эксперты называют такой товар «бесчеловечным и не экологичным». Далее, по оригинальности, идет Великобритания. В британском городе Ньюкасл журналисты обнаружили автомат по продаже накладных ресниц.

В Дубае ОАЭ экспертов удивили автоматы класса «люкс». В них можно купить золотые слитки по рыночному курсу – в продаже золото унциями и оформленное в виде медальонов. Также в эмиратах можно найти торговые аппараты с духами премиум-класса, которые за 10 дирхамов (250 рублей) обрызгают дорогим парфюмом от Chanel, Dior или Gucci.

Франция оказалась на последнем месте в топ-5 самых странных торговых аппаратов. Французы отличились от предыдущих стран тем, что продают в торговом автомате «пищу» для ума. Аппарат компании Short Édition предлагает купить в дорогу рассказ «на одну, три или пять минут, который будет распечатан, чтобы развлечь вас в поезде».

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, как быстро и правильно собрать чемодан.

Фото: piqsels

Если вам нравится путешествовать и узнавать последние новости туризма, подпишитесь на ТурпортаL НСК в Телеграм.



Новости Эпиграф.инфо