Эпиграф.ИНФО

Туристический бум на ж/д билеты опять начался в России – цены «кусаются»

1347
Туристический бум на ж/д билеты опять начался в России – цены «кусаются»

Как и в прошлом году, туристы раскупили все железнодорожные билеты на южные направления. При этом средняя цена билетов на поезд на семью из четырех человек туда и обратно – в Центральную Россию, может составлять от 90 тысяч рублей и выше.

Продажи железнодорожных билетов в южные регионы России на лето 2024 опять бьют все рекорды. Несмотря на высокие цены, купить билеты на поезд, например, в Анапу или Сочи, практически не возможно. Туристы жалуются, что ж/д билеты раскупают как «горячие пирожки».

Обычно билеты на железнодорожные направления начинают продавать за 90 дней, иногда – за 120 суток до отправления. И, если туда билеты ещё как-то можно купить, то обратно – особенно на конец августа, не получится. «Билетов на поезд нет», – пишут СМИ.

Скриншот с сайта РЖД, Купить билеты на поезд Новосибирск - Анапа

Редакция Эпиграф.инфо лично убедилась, что из Новосибирска в Анапу ж/д билеты на июль есть.

Цена билета на одного человека за проезд в купе из столицы Сибири на курорт Краснодарского края – от 17 121 рубля в одну сторону. Плацкарт не предлагают. В пути – 3 дня 6 часов. Для сравнения, цены на авиабилеты на июль из Новосибирска в Сочи начинаются от 22 тысяч рублей (на момент публикации).

Российские железные дороги обещают исправить ситуацию и запустить летом на юг России дополнительные поезда, а также добавить к составам прицепные вагоны. Тем не менее пока туристы говорят, что «надо постараться», чтобы найти свободные места в купе.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что туристов в Перми встречает надпись: Добро пожаловать в Пензу!

Фото: Российские железные дороги, скриншот с сайта АО «РЖД»

Если вам нравится путешествовать и узнавать последние новости туризма, подпишитесь на ТурпортаL НСК в Телеграм.



Новости Эпиграф.инфо