Эпиграф.ИНФО

Популярность шоп-туров в Белоруссию растет у россиян

1696
Популярность шоп-туров в Белоруссию растет у россиян

В соседнюю Беларусь российские туристы едут за санкционными товарами. О повышенном спросе на новый вид туризма - сити-туры и шопинг-поездки в Минск - рассказали туроператоры.

"Появился новый тренд – мода на шопинг в Белоруссии. На фоне ухода многих иностранных брендов с российского потребительского рынка россияне по-новому оценили преимущества поездок в Белоруссию", - пишет "Вестник АТОР".

Спрос на поездки в Белоруссию растет на фоне массового ухода западных брендов из России. Ушедшие весной и летом 2022 года ИКЕА, H&M, ZARA, Apple и прочие популярные у российских потребителей иностранные компании, не стали также массово уходить из соседней Беларуси.

Помимо этого, в Белоруссии без проблем, по выгодному курсу Национального банка Белоруссии можно рассчитываться картой МИР или легко снять наличные в банкомате.

По данным источника, чаще всего россияне едут в Минск в выходные дни. Как правило, это молодые люди, которые в основном бронируют только отели. Многие из них приезжают в Беларусь на своей машине.

Продажи туров в Белоруссию этим летом выросли на 10-15%. Помимо шоп-туров, у россиян пользуется спросом санаторно-курортный отдых в Беларуси.

Также, некоторые туроператоры заявляют о планах запустить еще один вид специальных туров в Минск - так называемый "банковский" тур, во время которого можно будет открыть карту Visa или Mastercard.

Напомним, ранее "Эпиграф.инфо" рассказывал про шоп-туры из России в Казахстан.

Фото: pxhere.com



Новости Эпиграф.инфо