Эпиграф.ИНФО

«За ZARA в Казахстан». Шоп-туры в Нур-Султан предлагают жителям Новосибирска

2228
«За ZARA в Казахстан». Шоп-туры в Нур-Султан предлагают жителям Новосибирска

По словам представителей турбизнеса, это направление пока ещё только набирает обороты и не является популярным у сибиряков.

«Навряд ли кто-то специально отправится за тысячу километров, чтобы купить санкционную одежду ZARA или H&M, но в качестве приятного бонуса — почему бы и нет», — говорят сотрудники турфирм.

На вопрос: «Что из себя представляет шоп-тур?» турагенты отвечают: «Это организованная доставка в Казахстан с посещением торговых центров, в которых продают популярные бренды одежды, покинувших Россию».

По данным портала «НГС Новосибирск», шоп-туры в Казахстан предлагают несколько туроператоров. Цена тура с громким названием «За ZARA в Казахстан» начинается от 315 американских долларов, продолжительность поездки — два–три дня. В стоимость поездки входит: трансфер для прилетевших из Москвы или Екатеринбурга, проживание в отеле, завтраки, экскурсии.

Стоит отметить, что ранее СМИ сообщали о «карточных» турах за рубеж, во время которых туристы могли оформить банковские карты VISA или Mastercard. А в прошлом году у россиян пользовались большой популярностью вакцинные туры в Европу.

Фото: из открытых источников



Новости Эпиграф.инфо